Niat Sholat Sebelum Dan Sesudah Sholat Jum'at Arab Latin

Niat Sholat Sebelum Dan Sesudah Sholat Jum'at Arab Latin - Setiap hari jum'at umat muslim diwajibkan untuk menunaikan ibadah sholat jum'at 2 rokaat dan khutbah 2 sebagai pengganti waktu dzuhur pada hari-hari biasanya.

http://pedomansholat.blogspot.com/2018/03/niat-sholat-sebelum-dan-sesudah-sholat-jumat-arab-latin.html

Tentu saja sholat jum'at berjamaan merupakan keharusan, sebab salah satu dari syaratnya adalah minimal 40 orang penduduk asli daerah tersebut yang mengikutinya.

Rangkaian ibadah sholat jumat harusnya diikuti dari mulai khutbah 2 serta sholatnya. Namun, terutama daerah perkotaan banyak yang cuman ikut sholatnya saja. Padahal khutbah juga harusnya jangan ditinggal. Sebagai catatan juga, saat khutbah kita tidak boleh berbicara, bahkan memberi isyarat mengingatkan orang lain untuk diam pun tidak boleh. Sebab kalau dilakukan ibadah jumat Kita lagho atu tidak dapat pahala.

Ada beberapa sunnah yang bisa Kita kerjakan sebelum atau sesudah sholat jumat. Pada artikel kali ini Pedoman Sholat akan share tentang niat sholat sunnah sebelum dan sesudah sholat jum'at.

Niat Sholat Sebelum Dan Sesudah Sholat Jum'at Arab Latin

Sebelum sholat jumat ada sholat sunnah yang bisa dikerjakan yaitu sholat sunnah wudhu dilakukan setelah wudhu dan air bekas wudhu belum kering, sholat sunnah tahiyyatul masjid dilakukan pas masuk mesjid sebelum duduk, qobliyyah jum'at dilakulan setelah adzan sebelum khutbah, dan ba'diyyah jumat dilakukan sehabis melaksanakan sholat jumat, tepatnya setelah baca doa setelah sholat jumat.

Di bawah ini adalah niat sholat qobliyyah dan ba'diyyah jumat. Untuk niat sholat sunnah wudhu dan tahiyyatul mesjid bisa klik link di atas. Niatnya adalah

  • Niat Shalat Qobliyyah Jumat


ﺃُﺻَﻠِّﻰ ﺳُﻨَّﺔَ ﺍﻟْﺠُﻤْﻌَﺔِ ﺭَﻛْﻌَﺘَﻴْﻦِ
ﻗَﺒْﻠِﻴَّﺔً ﻟِﻠَّﻪِ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ

Ushalli sunnatal jum’ati rak’ataini
qobliyyatal lillahi ta’ala.
Artinya : Aku niat shalat Sunnah
sebelum jum’at dua rokaat karena Allah Ta’ala.

  • Niat Shalat Sunnah Badiyyah Jumat


ﺃُﺻَﻠِّﻰ ﺳُﻨَّﺔَ ﺍﻟْﺠُﻤْﻌَﺔِ ﺭَﻛْﻌَﺘَﻴْﻦِ
ﺑَﻌْﺪِﻳَّﺔً ﻟِﻠَّﻪِ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ

Ushalli sunnatal jum’ati rak’ataini ba’diyyatal lillahi ta’ala.
Artinya : Aku niat shalat Sunnah
sesudah jum’at dua rokaat karena Allah Ta’ala.

Niat sholat sunnah qobliyyah dan ba'diyyah dilkukan sebelum dan sesudah sholat jumat. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan mengamalkannya. Aamiin.
Labels: Niat, Sholat

Thanks for reading Niat Sholat Sebelum Dan Sesudah Sholat Jum'at Arab Latin. Please share...!

Back To Top